Kostenloser Versand ab 69,90€ Bestellwert
Versand innerhalb von 24h
hausgemachte Produkte
PayPal - Klarna - AmazonPay
info@die-feldkueche-wittenberge.de

Bestseller Wurst Paket mit 2 Mettwürsten

36,48 €*

% 42,92 €* (15% gespart)
Inhalt: 2.26 Kilogramm (16,14 €* / 1 Kilogramm)

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1-3 Tage

Produktnummer: BestsellerWurst
EAN: 4260534441007
Produktinformationen "Bestseller Wurst Paket mit 2 Mettwürsten"

8 ausgewählte Wurstspezialitäten der Feldküche Wittenberge

1 x Hausmacher Leberwurst 

Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.
Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei.
 
Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.
 
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Apfel-Zwiebel Leberwurst

Unsere Apfel-Zwiebel Leberwurst ist das perfekte Zusammenspiel zwischen fruchtigen Äpfeln, aromatischen Zwiebeln und herzhafter Leberwurst. Wahre Wurstliebhaber kommen an dieser leckeren Mischung nicht vorbei. Durch ihre sanfte und cremige Konsistenz ist sie besonders streichzart und der Leckerbissen einer jeden Brotzeit.
Für die Herstellung der Apfel-Zwiebel Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
 
Auch bei der Apfel-Zwiebel Leberwurst verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern. Sie ist laktose- und glutenfrei.
 
Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, 15% Äpfel, Zwiebeln, 5% Schweinespeck, Salz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Zitronensäure

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 883kj/211kcal
Fett16,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren8,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
- davon Zucker1,1 g
Eiweiß14,2 g
Salz 2 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Schmalzfleisch "Postsuse

Unser Schmalzfleisch ist ein deftiger, grober Brotaufstrich. Das Schmalzfleisch auch „Pottsuse“ genannt kommt aus der Region der Magdeburger Börde und der Harzregion. Durch den hohen Anteil an Schweineschmalz ist sie auch nach dem Einkochen streichzart und darf auch hier zu keiner Brotzeit fehlen.

Für die Herstellung des Schmalzfleisches verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Bei unserem Schmalzfleisch verzichten wir auf den Zusatz von geschmacksverstärkenden Substanzen sowie auf Laktose und Gluten.
 
Zutaten: 70% Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1471kj/351kcal
Fett 33,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g
Kohlenhydrate 0.8 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 2,0 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Mettfleisch

Unser Mettfleisch ist der Verkaufsschlager unserer Wurstproduktion. Serviert auf einem Brötchen besonders beliebt bei Groß & Klein.
Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.
 
Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Senfkörner, Gewürze, 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 830kj/199kcal
Fett 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 0,2 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 2,3 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Frühstücksfleisch

Unser Frühstücksfleisch ist der Hit bei Groß & Klein. Durch das Einkochen erhält das Frühstücksfleisch eine feste Konsistenz und kann gut geschnitten werden. Besonders lecker ist unser Frühstücksfleisch auf einem frischen Bäckerbrötchen.
Für unser Frühstücksfleisch verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.

Zutaten: 96% Schweinefleisch, Speisesalz, Wasser, Gewürze, 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1155kj/276kcal
Fett 22,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,5g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 19 g
Salz 2,0 g
 
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

1 x Jagdwurst

Die Jagdwurst ist die grobe Variante zum Mettfleisch. Auch sie wird nach dem Einkochen fest und schnittfähig. Unsere Jagdwurst sollte zu keiner Brotzeit fehlen.
Für die Herstellung der Jagdwurst verwenden wir ausschließlich nur frische Zutaten.
 
Auch bei der Jagdwurst verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern außerdem ist sie laktose- und glutenfrei.
 
Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwert: je 100 g
Brennwert 1065kj/254kcal
Fett 21,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g
Kohlenhydrate 0,1 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 14,4 g
Salz 2 g 

Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve

Gesamtnettofüllmenge: 2 kg

Mindesthaltbarkeit:  2 Jahre ab Herstellungsdatum


1 x Mettwurst und 1 x Knoblauchmettwurst 

Frisch aus dem Buchenrauch erreicht Sie unsere Mettwurst und Knoblauch-Mettwurst. Schon beim Öffnen des Pakets steigt der würzige Duft auf und macht sofort Appetit. Gefertigt nach einem alten DDR-Rezept bringt sie den typisch kräftigen Geschmack auf den Tisch. Jeder Bissen zeigt, wie viel Handwerk und Liebe darin steckt. 1x Mettwurst Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. 

1 x Mettwurst:

Zutaten & Allergene: 97% Schweinefleisch, Salz, Senfkörner, Zucker, Gewürze, Reifekulturen 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit 

Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfrei 

Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 830kj/199kcal 
Fett 19,0 g - davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g 
Kohlenhydrate 0,2 g - davon Zucker 0,2 g 
Eiweiß 18,0 g 
Salz 2,7 g 

Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sind 

1x Knoblauch Mettwurst 
Für unsere Knoblauch Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. 

Zutaten & Allergene: 97% Schweinefleisch, Salz, Knoblauch, Senfkörner, Zucker, Gewürze, Reifekulturen 

Konservierungsstoff: Natriumnitrit 
Ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfrei 

Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g 
Brennwert 830kj/199kcal 
Fett 19,0 g - davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g 
Kohlenhydrate 0,2 g - davon Zucker 0,2 g 
Eiweiß 18,0 g 
Salz 2,7 g 

Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sind 

Mindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 2-3 Monate. 

Lagerungshinweis: Unsere Mettwurst kommt für den Versand vakuumverpackt zu Ihnen. Zu Hause bitte auspacken und im Kühlschrank ohne Folie aufbewahren. Wer den Geschmack noch intensiver mag, kann die Mettwurst in einem kühlen, trockenen Raum frei hängend weiterreifen lassen – aber unbedingt vorher aus der Verpackung nehmen.

Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.


0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Kunden kauften auch

Tipp
Probierpaket Mettwurst
Frisch aus dem Buchenrauch erreicht Sie unsere Mettwurst und Knoblauch-Mettwurst. Schon beim Öffnen des Pakets steigt der würzige Duft auf und macht sofort Appetit.Gefertigt nach einem alten DDR-Rezept bringt sie den typisch kräftigen Geschmack auf den Tisch. Jeder Bissen zeigt, wie viel Handwerk und Liebe darin steckt.1x MettwurstFür unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. Zutaten & Allergene: 97% Schweinefleisch, Salz, Senfkörner, Zucker, Gewürze, ReifekulturenKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 830kj/199kcalFett 19,0 g- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 gKohlenhydrate 0 g- davon Zucker 0 gEiweiß 18,0 gSalz 2,3 g Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sind1x Knoblauch MettwurstFür unsere Knoblauch Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.Zutaten & Allergene: 97% Schweinefleisch, Salz, Knoblauch, Senfkörner, Zucker, Gewürze, ReifekulturenKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 830kj/199kcalFett 19,0 g- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 gKohlenhydrate 0 g- davon Zucker 0 gEiweiß 18,0 gSalz 2,3 g Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sindMindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 2-3 Monate.Lagerungshinweis: Unsere Mettwurst kommt für den Versand vakuumverpackt zu Ihnen. Zu Hause bitte auspacken und im Kühlschrank ohne Folie aufbewahren.Wer den Geschmack noch intensiver mag, kann die Mettwurst in einem kühlen, trockenen Raum frei hängend weiterreifen lassen – aber unbedingt vorher aus der Verpackung nehmen.

Inhalt: 0.76 Kilogramm (21,03 €* / 1 Kilogramm)

15,98 €*
Tipp
Mettwurst
Frisch aus dem Buchenrauch kommt unsere Mettwurst zu Ihnen. Schon der Geruch beim Auspacken des Paketes macht den Mund wässrig.Wir fertigen nach altem DDR Rezept mit dem unverkennbaren typisch würzigen Geschmack. Hier schmeckt man noch das handwerkliche Können.Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. Zutaten & Allergene: 97% Schweinefleisch, Salz, Senfkörner, Zucker, Gewürze, ReifekulturenKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 830kj/199kcalFett 19,0 g- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 gKohlenhydrate 0,2 g- davon Zucker 0,2 gEiweiß 18,0 gSalz 2,7 g Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sindMindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 2-3 Monate.Lagerungshinweis: Die Mettwurst ist zum Versand einvakuumiert. Bitte packen Sie die Mettwurst zu Hause aus und lagern diese im Kühlschrank ohne Verpackung.Die Mettwurst kann in einem trockenen, kühlen Raum noch weiter reifen. Bitte vorher aus der Folie nehmen und frei hängend lagern.

Inhalt: 0.38 Kilogramm (18,92 €* / 1 Kilogramm)

Ab 7,19 €*
Tipp
Knoblauch Mettwurst
Frisch aus dem Buchenrauch kommt unsere Mettwurst mit Knoblauch zu Ihnen. Schon der Geruch beim Auspacken des Paketes macht den Mund wässrig.Wir fertigen nach altem DDR Rezept mit dem unverkennbaren typisch würzigen Geschmack. Hier schmeckt man noch das handwerkliche Können.Für unsere Knoblauch Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. Zutaten & Allergene: 97% Schweinefleisch, Salz, Knoblauch, Senfkörner, Zucker, Gewürze, ReifekulturenKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 830kj/199kcalFett 19,0 g- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 gKohlenhydrate 0,2 g- davon Zucker 0,2 gEiweiß 18,0 gSalz 2,7 g Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sindMindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 2-3 Monate.Lagerungshinweis: Die Mettwursti ist zum Versand einvakuumiert. Bitte packen Sie die Mettwurst zu Hause aus und lagern diese im Kühlschrank ohne Verpackung.Die Mettwurst kann in einem trockenen, kühlen Raum noch weiter reifen. Bitte vorher aus der Folie nehmen und frei hängend lagern.

Inhalt: 0.38 Kilogramm (18,92 €* / 1 Kilogramm)

Ab 7,19 €*
Tipp
Walnuss Mettwurst
Unsere Walnuss-Mettwurst bekommt ihr feines Aroma durch die Reifung im Buchenrauch. Schon beim Aufschneiden steigt der würzige Duft in die Nase. Die knackigen Walnüsse geben ihr eine besondere Note und machen sie zum Highlight für alle, die herzhafte Wurst lieben. Das Rezept stammt noch aus DDR-Zeiten und bringt diesen typischen, kräftigen Geschmack mit. Handwerk und Erfahrung stecken in jedem Bissen. Wir verwenden nur frische Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker, Gluten oder Laktose. So entsteht eine ehrliche Mettwurst, natürlich und einfach lecker.Zutaten & Allergene:87% Schweinefleisch, 10% Walnusskerne, Salz, Senfkörner, Gewürze, Aromen, Zucker, Reifekulturen, Rauch.Konservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 983kj/235kcalFett 18,5 g- davon gesättigte Fettsäuren 5,9 gKohlenhydrate 0,6 g- davon Zucker 0,2 gEiweiß 17,0 gSalz 2,7 g Nettofüllmenge: ca. 380g je Wurst - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sindMindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand 30 TageLagerungshinweis: Die Mettwurst ist zum Versand einvakuumiert. Bitte packen Sie die Mettwurst zu Hause aus und lagern diese im Kühlschrank ohne Verpackung.Die Mettwurst kann in einem trockenen, kühlen Raum noch weiter reifen. Bitte vorher aus der Folie nehmen und frei hängend lagern.

Inhalt: 0.38 Kilogramm (26,29 €* / 1 Kilogramm)

9,99 €*
Tipp
Wildsalami
Unsere Wildsalami reift langsam im Buchenrauch und begeistert schon beim Öffnen des Pakets mit ihrem unverwechselbaren Duft. Nach einem traditionellen DDR-Rezept hergestellt, bringt sie diesen kräftig-würzigen Geschmack auf den Teller, den man sofort mit echtem Handwerk verbindet. Wir setzen nur auf frische Zutaten und verzichten ganz bewusst auf Geschmacksverstärker, Gluten und Laktose. Das Ergebnis ist eine mit Liebe gemachte Spezialität für alle, die ehrliche Wurst wirklich zu schätzen wissen.Zutaten & Allergene: 60% Wildschweinfleisch, Schweinebauch, Schweinefleisch, Salz, Zucker,Gewürze, Reifekulturen, BuchenholzrauchKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfreiNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 1323kj/313kcal Fett 23,5 g - davon gesättigte Fettsäuren 7,9 g Kohlenhydrate 3,6 g - davon Zucker 1,5 g Eiweiß 26 g Salz 2,5g Nettofüllmenge: Unsere Salami bringt im Schnitt 380 g auf die Waage. Kleine Unterschiede gehören dazu, schließlich steckt hier Natur und kein Massenprodukt drin.Mindesthaltbarkeit: Ab Versand ist die Salami im Kühlschrank mindestens 2 bis 3 Monate haltbar.Lagerungshinweis: Damit die Salami frisch bei Ihnen ankommt, verschicken wir sie vakuumiert. Zu Hause einfach auspacken und im Kühlschrank lagern.Wer den Geschmack noch intensiver mag, kann die Salami in einem kühlen, trockenen Raum nachreifen lassen. Dafür bitte aus der Folie nehmen und frei aufhängen.

Inhalt: 0.38 Kilogramm (34,18 €* / 1 Kilogramm)

12,99 €*
Tipp
Schinkenspeck
Gewicht: ca. 275g
Unser Schinkenseck wird aus der Schweinehüfte geschnitten und behält dabei seine feine Marmorierung sowie eine zarte Fettauflage, die beim Erhitzen für einen buttrig-weichen Geschmack sorgt. In sorgfältiger Handarbeit wird das Fleisch von Hand gesalzen und anschließend schonend über Buchenholz kalt geräuchert. Ganz ohne geschmacksverändernde Zusatzstoffe entsteht so ein Schinken mit ausgewogenem Raucharoma, zartem Biss und vollmundigem, leicht buttrigem Geschmack. Durch seine Struktur und den feinen Fettanteil eignet sich der Schinkenseck nicht nur für die kalte Küche, sondern auch hervorragend für Pfanne, Ofen oder Grill. Ein handwerklich hergestelltes Produkt für Genießer, die ehrlichen Fleischgeschmack und feines Aroma schätzen.Nur so lange der Vorrat reicht!Handgefertigte und hausgemachte WurstspezialitätZutaten & Allergene: Schweinefleisch, Salz,  Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Buchenholzrauch.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert  860/205kcal Fett 12 g- davon gesättigte Fettsäuren 4,5 gKohlenhydrate 0 g- davon Zucker 0 gEiweiß 28 gSalz 3,2gNettofüllmenge: je nach Auswahl - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sind.Mindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 1 Monat.Lagerungshinweis: die Schinkenspeck ist zum Versand einvakuumiert und kann auch so kühl gelagert werden.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (25,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 3,89 €*
6,49 €*
Tipp
Nußschinken
Gewicht: ca. 475g
Unser Nußschinken entsteht aus der besonders zarten Schweinekugel, einem Stück, das für seine feine Struktur und seinen milden Eigengeschmack geschätzt wird. In traditioneller Handarbeit wird das Fleisch sorgfältig von Hand gesalzen und anschließend langsam über Buchenholz kalt geräuchert. Ganz bewusst verzichten wir auf geschmacksverändernde Zusatzstoffe, um den natürlichen Charakter des Fleisches zu bewahren. So entsteht ein Schinken mit harmonischem Rauchduft, zarter Textur und authentischem Geschmack – ehrlich, ursprünglich und unverfälscht. Ideal für kalte Platten, feine Brotzeiten oder als delikater Begleiter zu Käse und frischem Bauernbrot.Nur so lange der Vorrat reicht!Handgefertigte und hausgemachte WurstspezialitätZutaten & Allergene: Schweinefleisch, Salz , Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Buchenholzrauch.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 760/180kcal Fett 8 g- davon gesättigte Fettsäuren 3 gKohlenhydrate 0 g- davon Zucker 0 gEiweiß 30 gSalz 3,4 gNettofüllmenge: je nach Auswahl - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sind.Mindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 1 Monat.Lagerungshinweis: der Nußschinken ist zum Versand einvakuumiert und kann auch so kühl gelagert werden.

Inhalt: 0.45 Kilogramm (26,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 8,99 €*
12,13 €*
Nur 8 auf Lager!
Tipp
Bauernschinken
Gewicht: ca. 275g
Dieser Bauernschinken wird nach traditioneller Methode aus der Schweineoberschale hergestellt. Das Fleisch wird sorgfältig von Hand mit Salz eingerieben und langsam gepökelt. Anschließend erfolgt die behutsame Kalträucherung über Buchenholz, die dem Schinken sein feines Aroma und seine charakteristische Farbe verleiht. Durch die schonende Herstellung bleibt das Fleisch zart, saftig und erhält einen milden, natürlichen Geschmack – ganz ohne Gewürze, Geschmacksverstärker oder sonstige Zusatzstoffe. Ideal für Brotzeit, kalte Platten oder als herzhafte Delikatesse für Genießer, die den reinen Geschmack des Schinkens schätzen.Nur so lange der Vorrat reicht!Handgefertigte und hausgemachte WurstspezialitätZutaten & Allergene: Schweinefleisch,  Salz, Konservierungsmittel: Natriumnitrit, Buchenholzrauch.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 800/190kcal Fett 9 g- davon gesättigte Fettsäuren 3,5 gKohlenhydrate 0 g- davon Zucker 0 gEiweiß 29 gSalz 3,5gNettofüllmenge: je nach Auswahl - bitte beachten Sie, dass es sich um ein Naturprodukt handelt und Schwankungen beim Gewicht normal sind.Mindesthaltbarkeit: gekühlt haltbar ab Versand mindestens 1 Monat.Lagerungshinweis: der Bauernschinken ist zum Versand einvakuumiert und kann auch so kühl gelagert werden.

Inhalt: 0.25 Kilogramm (26,96 €* / 1 Kilogramm)

Varianten ab 5,79 €*
6,74 €*
Erbsensuppe aus der Feldküche
Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks. Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 mlBrennwert 536kj/128kcalFett 2,7 g- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 gKohlenhydrate 16,2 g- davon Zucker 0,8 gEiweiß 9,1 gSalz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.72 Liter (4,99 €* / 1 Liter)

Ab 3,59 €*
NVA Erbsensuppe
Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche. Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100gBrennwert 698kj/167kcalFett 4,8g -davon gesättigte Fettsäuren 2,1gKohlenhydrate 20,0g -davon Zucker 0,6gEiweiß 9,0gSalz 1,8gNettofüllmenge: 720ml GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.72 Liter (6,61 €* / 1 Liter)

Ab 4,76 €*
Königsberger Klopse
Königsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 552kj/132kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 5,8 g davon Zucker 1,6 g Eiweiß  4,7 g Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum

Inhalt: 0.72 Liter (7,49 €* / 1 Liter)

Ab 5,39 €*
Soljanka
Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser,  17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 356kj/85kcal        Fett 5,5g -davon gesättigte Fettsäuren 2,4g Kohlenhydrate 5,0g -davon Zucker 3,1g Eiweiß 4,5g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml GlaskonserveMindesthaltbarkeit:  2 Jahre ab Herstellungsdatum

Inhalt: 0.72 Liter (6,24 €* / 1 Liter)

Ab 4,49 €*
Kesselgulasch
Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 351kj/84kcal        Fett 3,6g -davon gesättigte Fettsäuren 1,3g Kohlenhydrate 6,2g -davon Zucker 0,9g Eiweiß 6,1g Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g GlaskonserveMindesthaltbarkeit:  2 Jahre ab Herstellungsdatum

Inhalt: 0.65 Kilogramm (7,32 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,76 €*
Mettfleisch
Unser Mettfleisch ist der Verkaufsschlager unserer Wurstproduktion. Serviert auf einem Brötchen besonders beliebt bei Groß & Klein.Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose. Zutaten: 83% Schweinefleisch, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Senfkörner, Zucker, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Stabilisator: DiphosphatNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 900kj/215kcalFett 18,0 g- davon gesättigte Fettsäuren 6,3 gKohlenhydrate 0,7 g- davon Zucker 0,2 gEiweiß 17,0 gSalz 2,0 g  Nettofüllmenge: 250 g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,16 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,04 €*
Hausmacher Leberwurst
Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 72,3% Schweinefleisch, 20,7% Schweineleber, Zwiebeln, Salz, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.Konservierungsstoff: Natriumnitrit Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 1715kj/410kcalFett 40 g- davon gesättigte Fettsäuren 15 gKohlenhydrate 1,5 g- davon Zucker 0,8 gEiweiß 11gSalz 2 g Nettofüllmenge: 250 g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,16 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,04 €*
Kasseler Leberwurst
Die Kasseler Leberwurst ist eine Variation unserer Hausmacher Leberwurst. Sie zeichnet sich besonders durch den salzigen Geschmack des Kasselers aus.Für die Herstellung der Kasseler Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten. Bei unserer Kasseler Leberwurst verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, 12% Kasseler (Schweinefleisch, Nitritpökelsalz, Rauch), Salz, GewürzeKonservierungsstoff: Natriumnitrit Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 955kj/228kcal Fett 18,4 g- davon gesättigte Fettsäuren 8,7 gKohlenhydrate 0,5 g- davon Zucker 0,3 gEiweiß15,6 gSalz 2 g Nettofüllmenge: 250 g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.25 Kilogramm (16,16 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,04 €*
Gänse Leberwurst
Alle Jahre wieder pünktlich zu Weihnachten produzieren wir unsere beliebte Gänse Leberwurst.Hergestellt aus feinsten Zutaten der Gans, gerösteten Zwiebeln und Äpfeln sowie unserer ganz speziellen Gewürzmischung ist unsere Gänse Leberwurst ein besonderer Leckerbissen für die Festtage.Dabei handelt es sich um ein Saisonprodukt das es nur zu dieser Jahreszeit gibt. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir unsere Gänse Leberwurst nur in einer begrenzten Stückzahl herstellen können, weil wir dafür ausschließlich frische Zutaten verwenden.Auch bei unserer Gänse Leberwurst verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie auf Laktose und Gluten.Zutaten & Allergene: 51% Schweinefleisch, 23% Gänseleber, Gänseflomen, Zwiebeln, Apfel, Salz, Gewürze, Konservierungsstoff: NatriumnitritKonservierungsstoff: NatriumnitritOhne Zusatz von Geschmacksverstärkern, laktose- und glutenfrei.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert 1630kj/390kcalFett 38 g- davon gesättigte Fettsäuren 14 gKohlenhydrate 2 g- davon Zucker 1gEiweiß 10 gSalz 2,0 g Nettofüllmenge: 170 g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.17 Kilogramm (26,41 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,49 €*
Tipp
Lose Wurst
Entdecken Sie unsere köstliche Lose Wurst, ein echtes Highlight für alle Liebhaber deftiger Gaumenfreuden! Unsere Lose Wurst bietet Ihnen den authentischen Geschmack traditioneller Wurstwaren, die liebevoll und nach klassischen Rezepten hergestellt werden.Unsere Lose Wurst lässt sich unkompliziert zubereiten. Einfach in der Pfanne anbraten, mit Beilagen wie Kartoffeln und Sauerkraut servieren oder in einem frischen Brötchen genießen – der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!Zutaten: 22% Schweinefleisch, Schweineschwarten, Schweineblut, Zwiebeln, Weißbrot (Weizenmehl, Wasser, Natursauerteig, 2,8% Butterreinfett, Hefe, Invertzuckersirup, Speisesalz, Weizenmalzmehl, Säureregulator: Natriumacetate, Ackerbohnenmehl), Salz, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 700kj/157kcal Fett 9,0g -davon gesättigte Fettsäuren 3,3g Kohlenhydrate 3,0g -davon Zucker 1.0g Eiweiß 19,0g Salz 1,0g Nettofüllmenge: 480g Glaskonserve Mindesthaltbarkeit: 2 Jahre ab Herstellungsdatum

Inhalt: 0.48 Kilogramm (11,23 €* / 1 Kilogramm)

Ab 5,39 €*
Geflügel Leberwurst
Unsere streichzarte Geflügel Leberwurst ist besonders aromatisch und kommt immer aufs Brot, wenn es mal etwas leichter sein soll.Zutaten & Allergene: 28% Schweinefleisch, 19% Putenleber, Schweinespeck, Hühnerfleisch, Äpfel, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Zitronensäure.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100 gBrennwert919kj/220 kcalKohlenhydrate1,6g-davon Zucker1,3gFett16,1g-davon gesättigte Fettsäuren8,8gEiweiß17,3gSalz 2,0g Nettofüllmenge: 170g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum

Inhalt: 0.17 Kilogramm (23,76 €* / 1 Kilogramm)

Ab 4,04 €*
%
Probierpaket "Quer Beet"
10 ausgewählte Spezialitäten der Feldküche Wittenberge - eine Auswahl an Fertiggerichten1 x NVA Erbsensuppe Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche. Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 698kj/167kcal Fett 4,8g -davon gesättigte Fettsäuren 2,1g Kohlenhydrate 20,0g -davon Zucker 0,6g Eiweiß 9,0g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger KlopseKönigsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 552kj/132kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 5,8 g davon Zucker 1,6 g Eiweiß  4,7 g Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x ErbsensuppeDie Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks. Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert. Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte:  Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml Brennwert 536kj/128kcal Fett 2,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g Kohlenhydrate 16,2 g - davon Zucker 0,8 g Eiweiß 9,1 g Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x LinsensuppeHandgefertigte und hausgemachte vegane Linsensuppe.Unsere Linsensuppe beinhaltet sehr viel Protein bei wenig Fett und guten Kohlenhydraten durch Kartoffeln. Damit eignet sie sich hervorragend zum Abnehmen und für den Muskelaufbau. Heißhungerattacken werden vorgebeugt, weil Hülsenfrüchte den Insulinspiegel nur langsam ansteigen lassen. Also die ideale Mahlzeit wenn es schnell gehen muss. Einfach aufwärmen im Topf oder Mikrowelle und fertig ist die Eiweißbombe mit wenig Kalorien.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 491kj/117kcal       Fett 0,5g -davon gesättigte Fettsäuren 0,1g Kohlenhydrate 18,2g -davon Zucker 0,3g Eiweiß 7,6g Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Linsensuppe mit BockwurstDie Linsensuppe ist eines der ältesten Eintopfgerichte unserer Zeit.  Verfeinert mit ein wenig Zucker und Essig, wird die Linsensuppe zu einem einzigartigen süßsauren Geschmackserlebnis. Ein hoher Eiweissgehalt ist garantiert.Für diejenigen, die nicht auf einen Fleischanteil verzichten möchten, haben wir der Linsensuupe eine Bockwurst hinzugefügt.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 506kj/121kcal Fett 4,3g -davon gesättigte Fettsäuren 1,9g Kohlenhydrate 12,1g -davon Zucker 0,2g Eiweiß 7,3g Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x KesselgulaschAbgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 351kj/84kcal       Fett 3,6g -davon gesättigte Fettsäuren 1,3g Kohlenhydrate 6,2g -davon Zucker 0,9g Eiweiß 6,1g Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Szegediner KrautgulaschUnser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.  Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher. Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze. Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 367kj/88kcal Fett 5,1g -davon gesättigte Fettsäuren 2,8g Kohlenhydrate 3,9g -davon Zucker 1,8g Protein 6,0g Salz 1,8g Fett 5,1 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SoljankaEines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte. Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht. Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser,  17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, SalzNährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 356kj/85kcal       Fett 5,5g -davon gesättigte Fettsäuren 2,4g Kohlenhydrate 5,0g -davon Zucker 3,1g Eiweiß 4,5g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Weißer BohneneintopfDer Weiße Bohneneintopf ist die wohl bekannteste Zubereitung der Bohne und wird durch die Zugabe von Kasseler zur deftigen Hausmannskost. Bei unserem Weiße Bohneneintopf verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten & Allergene:Zutaten: Wasser, Kartoffeln, 15% Weiße Bohnen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), 5% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 522kj/125kcal Fett 3,0 g - davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 12,9 g - davon Zucker 0,8 g Eiweiß 8,7 g Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SchichtkohlDer Schichtkohl gehört zu den bekanntesten Schmorgerichten. Durch das gemeinsame schmoren des Hackfleischs und des Kohls entsteht sein einzigartiger, würziger und unverkennbarer Geschmack. Bei der Produktion unseres Schichtkohls geben wir schon Kartoffeln zu, sodass dieses Gericht nur erwärmt werden muss und sofort verzehrt werden kann.  Auch bei unserem Schichtkohl verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten sowie auf Gluten und LaktoseZutaten: 37% Weißkohl, 16% Kartoffeln, 12% Schweinefleisch, Wasser, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 277kj/66kcal Fett 3,5g -davon gesättigte Fettsäuren 1,8g Kohlenhydrate 4,5g -davon Zucker 1,8g Eiweiß 3,8g Salz 1,7gNettofüllmenge: 720g GlaskonserveGesamtnettofüllmenge: 6,5 kgMindesthaltbarkeit:  2 Jahre ab HerstellungsdatumBitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.

Inhalt: 6.5 Kilogramm (6,34 €* / 1 Kilogramm)

41,22 €* 48,50 €* (15.01% gespart)
%
Bestseller Paket
Wir haben für Sie unsere beliebtesten Produkte in einem einzigartigen Paket zusammengestellt.12 Spezialitäten der Feldküche Wittenberge 1 x NVA Erbsensuppe GlaskonserveHandgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche. Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 698kj/167kcal Fett 4,8g -davon gesättigte Fettsäuren 2,1g Kohlenhydrate 20,0g -davon Zucker 0,6g Eiweiß 9,0g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Kesselgulasch GlaskonserveAbgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen. Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 351kj/84kcal       Fett 3,6g -davon gesättigte Fettsäuren 1,3g Kohlenhydrate 6,2g -davon Zucker 0,9g Eiweiß 6,1g Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Erbsensuppe aus der Feldküche Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks. Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert. Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte:  Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml Brennwert 536kj/128kcal Fett 2,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g Kohlenhydrate 16,2 g - davon Zucker 0,8 g Eiweiß 9,1 g Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Soljanka Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte. Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht. Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser,  17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 356kj/85kcal       Fett 5,5g -davon gesättigte Fettsäuren 2,4g Kohlenhydrate 5,0g -davon Zucker 3,1g Eiweiß 4,5g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger Klopse Königsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren. Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: E 450), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 552kj/132kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 5,8 g davon Zucker 1,6 g Eiweiß  4,7 g Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Weißer Bohneneintopf Der Weiße Bohneneintopf ist die wohl bekannteste Zubereitung der Bohne und wird durch die Zugabe von Kasseler zur deftigen Hausmannskost. Bei unserem Weiße Bohneneintopf verzichten wir auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten & Allergene:Zutaten: Wasser, Kartoffeln, 15% Weiße Bohnen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), 5% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 522kj/125kcal Fett 3,0 g - davon gesättigte Fettsäuren 0,9 g Kohlenhydrate 12,9 g - davon Zucker 0,8 g Eiweiß 8,7 g Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Erbsensuppe mit BockwurstHandgefertigte und hausgemachte Original Erbsensuppe mit Bockwurst aus unserer Feldküche.Zutaten: 35% Gelbe Erbsen, Wasser, 15%  Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree)Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100gBrennwert 888kj/212kcal        Fett 6,6g -davon gesättigte Fettsäuren 2,8g Kohlenhydrate 24,8g -davon Zucker 0,9g Eiweiß  11,0g Salz 1,7gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Linsensuppe mit Bockwurst Die Linsensuppe ist eines der ältesten Eintopfgerichte unserer Zeit.  Verfeinert mit ein wenig Zucker und Essig, wird die Linsensuppe zu einem einzigartigen süßsauren Geschmackserlebnis. Ein hoher Eiweissgehalt ist garantiert.Für diejenigen, die nicht auf einen Fleischanteil verzichten möchten, haben wir der Linsensuupe eine Bockwurst hinzugefügt.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 506kj/121kcal Fett 4,3g -davon gesättigte Fettsäuren 1,9g Kohlenhydrate 12,1g -davon Zucker 0,2g Eiweiß 7,3g Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Feines Würzfleisch Feines Würzfleisch nach altem DDR-Rezept. Würzfleisch – ein herzhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen verwöhnt! Zartes, saftiges Fleisch wird mit einer würzigen Sauce umhüllt.Zutaten: Wasser, 40% Schweinefleisch, Weizenmehl, Milch, Butter, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,2%), Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Beta-Carotin. Fettgehalt: 70 %), Salz, Weißwein, Gewürze, Zitronensaftkonzentrat.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 540kj/129kcal Fett 12,1 g - davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 5,4 g - davon Zucker 0,4 g Eiweiß 5 g Salz 2,0 gNettofüllmenge: 250g Glaskonserve1 x Hausmacher Leberwurst Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: E250. Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1231kj/294kcal Fett 26,2 g - davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g Kohlenhydrate 1,1 g - davon Zucker 0,5 g Eiweiß 14,1g Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Jagdwurst Die Jagdwurst ist die grobe Variante zum Mettfleisch. Auch sie wird nach dem Einkochen fest und schnittfähig. Unsere Jagdwurst sollte zu keiner Brotzeit fehlen.Für die Herstellung der Jagdwurst verwenden wir ausschließlich nur frische Zutaten.  Auch bei der Jagdwurst verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern außerdem ist sie laktose- und glutenfrei. Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Gewürze Konservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte: Durchschnittliche Nährwert: je 100 g Brennwert 1065kj/254kcal Fett 21,8 g - davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g Kohlenhydrate 0,1 g - davon Zucker 0,1 g Eiweiß 14,4 g Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Frühstücksfleisch Unser Frühstücksfleisch ist der Hit bei Groß & Klein. Durch das Einkochen erhält das Frühstücksfleisch eine feste Konsistenz und kann gut geschnitten werden. Besonders lecker ist unser Frühstücksfleisch auf einem frischen Bäckerbrötchen.Für unser Frühstücksfleisch verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.Zutaten: 96% Schweinefleisch, Speisesalz, Wasser, Gewürze, Konservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1155kj/276kcal Fett 22,5 g - davon gesättigte Fettsäuren 8,5g Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g Eiweiß 19 g Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve Mindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.

Inhalt: 6.76 Kilogramm (8,14 €* / 1 Kilogramm)

55,00 €* 57,68 €* (4.65% gespart)
%
Probierpaket für Einsteiger
Unsere beliebtesten Produkte im Einsteigerpaket6 ausgewählte Spezialitäten der Feldküche Wittenberge1 x Linsensuppe mit BockwurstDie Linsensuppe ist eines der ältesten Eintopfgerichte unserer Zeit.  Verfeinert mit ein wenig Zucker und Essig, wird die Linsensuppe zu einem einzigartigen süßsauren Geschmackserlebnis. Ein hoher Eiweissgehalt ist garantiert.Für diejenigen, die nicht auf einen Fleischanteil verzichten möchten, haben wir der Linsensuupe eine Bockwurst hinzugefügt.Zutaten: Wasser, 20% Linsen, 15% Kartoffeln, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 506kj/121kcal Fett 4,3g -davon gesättigte Fettsäuren 1,9g Kohlenhydrate 12,1g -davon Zucker 0,2g Eiweiß 7,3g Salz 1,7gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger Klopse Königsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren. Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: E 450), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 552kj/132kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 5,8 g davon Zucker 1,6 g Eiweiß  4,7 g Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Soljanka Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte. Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht. Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser,  17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 356kj/85kcal       Fett 5,5g -davon gesättigte Fettsäuren 2,4g Kohlenhydrate 5,0g -davon Zucker 3,1g Eiweiß 4,5g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x NVA Erbsensuppe Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche. Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 698kj/167kcal Fett 4,8g -davon gesättigte Fettsäuren 2,1g Kohlenhydrate 20,0g -davon Zucker 0,6g Eiweiß 9,0g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Hausmacher Leberwurst Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1231kj/294kcal Fett 26,2 g - davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g Kohlenhydrate 1,1 g - davon Zucker 0,5 g Eiweiß 14,1g Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Feines Würzfleisch Feines Würzfleisch nach altem DDR-Rezept. Würzfleisch – ein herzhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen verwöhnt! Zartes, saftiges Fleisch wird mit einer würzigen Sauce umhüllt.Zutaten: Wasser, 40% Schweinefleisch, Weizenmehl, Milch, Butter, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,2%), Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Beta-Carotin. Fettgehalt: 70 %), Salz, Weißwein, Gewürze, Zitronensaftkonzentrat.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 540kj/129kcal Fett 12,1 g - davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 5,4 g - davon Zucker 0,4 g Eiweiß 5 g Salz 2,0 gNettofüllmenge: 250g GlaskonserveMindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.

Inhalt: 3.1 Kilogramm (9,35 €* / 1 Kilogramm)

29,00 €* 29,74 €* (2.49% gespart)
%
Tipp
DDR-Küche - Ostalgiepaket
12 ausgewählte Spezialitäten im Glas1 x NVA Erbsensuppe Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht. Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks. Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert. Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.Nährwerte:  Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml Brennwert 536kj/128kcal Fett 2,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g Kohlenhydrate 16,2 g - davon Zucker 0,8 g Eiweiß 9,1 g Salz 1,0 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Kesselgulasch Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, GewürzeNährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 351kj/84kcal       Fett 3,6g -davon gesättigte Fettsäuren 1,3g Kohlenhydrate 6,2g -davon Zucker 0,9g Eiweiß 6,1g Salz 1,8gNettofüllmenge: 650g Glaskonserve1 x Szegediner Krautgulasch Unser Szgediner Krautgulasch ist ein Verwandter des Gulaschs mit ungarischen Wurzeln. Typisch bei dieser Art, ist das Sauerkraut, welches den unverkennbaren, leicht sauren Geschmack ausmacht. Natürlich ist unser Szegediner Krautgulasch ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern sowie laktose- und glutenfrei.  Unsere Empfehlung: serviert mit Böhmischen Knödeln, wird unser Szegediner Krautgulasch zum Sattmacher. Zutaten: 30% Sauerkraut, 20% Schweinefleisch, 30% Kartoffeln, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze. Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 367kj/88kcal Fett 5,1g -davon gesättigte Fettsäuren 2,8g Kohlenhydrate 3,9g -davon Zucker 1,8g Protein 6,0g Salz 1,8g Fett 5,1 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x SoljankaEines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte. Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht. Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.Zutaten: Wasser,  17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 356kj/85kcal       Fett 5,5g -davon gesättigte Fettsäuren 2,4g Kohlenhydrate 5,0g -davon Zucker 3,1g Eiweiß 4,5g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Königsberger KlopseKönigsberger Klopse ist eines der wohl bekanntesten Gerichte der DDR. Die Besonderheit dieses Gerichtes ist der Geschmack, der durch das Brühen der Fleischklopse entsteht. Die Brühe erhält dadurch einen würzigen Geschmack. Aus dieser wird anschließend auch die Soße hergestellt. Ein weiterer Geschmacksträger der Soße sind natürlich die Kapern, welche unter keinen Umständen fehlen dürfen. Wir empfehlen die Königsberger Klopse zusammen mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree zu verzehren.Auch bei diesem Produkt verzichten wir auf den Zusatz von Geschmacksverstärkern.Zutaten: Wasser, 33% Königsberger Klopse (Schweinefleisch, Paniermehl [Weizenmehl, Salz, Hefe], Zwiebeln, Eier, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate), Weizenmehl, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Milch, Zitronensaftkonzentrat, Butter, Salz, Zucker, Gewürze.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 552kj/132kcal Fett 9,9 g davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g Kohlenhydrate 5,8 g davon Zucker 1,6 g Eiweiß  4,7 g Salz 1,8 gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x HochzeitssuppeUnsere Hochzeitssuppe ist ein echter Klassiker für Ihre Festlichkeiten.Zutaten: 62% Hühnerbrühe (jodiertes Salz, Maltodextrin, Hefeextrakt, Zucker, Aromen, 3,2% Hühnerfett, 0,9% Hühnerfleischextrakt, Gewürze, Karamellzucker), 14% Schweineklößchen (Schweinefleisch, Weizenmehl, Ei, Salz, Gewürze), 14% Eierstich (Vollei, Magermilch, Salz, Muskatnussextrakt), Spargel.Nährwerte Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 283kj/68kcal Fett 4,7g - davon gesättigte Fettsäuren 1,9g Kohlenhydrate 0,8g - davon Zucker 0,5g Eiweiß 5,5g Salz 1,7gInhalt nur erhitzen, nicht kochen!Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x Prignitzer KartoffelsuppeDie Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken. Frische Kartoffeln aus der Prignitzer Region bilden hierbei die Grundlage für unsere Prignitzer Kartoffelsuppe. Abgerundet mit feinen Gewürzen, Schinkenspeck und Suppengemüse gart unsere Prignitzer Kartoffelsuppe so lange, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.  Dann füllen wir die Suppe per Hand in Gläser ab und fügen für den vollen Genuss eine geschnittene Bockwurst (100g) hinzu. Zutaten: 45% Kartoffeln, Wasser, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Salz, Gewürze.Auch bei unserer Prignitzer Kartoffelsuppe verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten und Gluten. Nährwerte:Durchschnittliche Nährwerte je 100g Brennwert 458kj/109kcal       Fett 4,3g -davon gesättigte Fettsäuren 1,8g Kohlenhydrate 11,7g -davon Zucker 0,5g Eiweiß  5,2g Salz 1,8gNettofüllmenge: 720ml Glaskonserve1 x TomatensoßeTomatensoße mit Wursteinlage nach altem DDR-Rezept - wie es sie früher in der Schulkantine gab.Einfach im Topf erhitzen und gekochte Nudeln nach Wahl dazugeben.Geöffnet bei max 7°C aufbewahren, innerhalb von 3 Tagen verzehren!Zutaten: Wasser, 25% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), 10% Tomatenmark 2-fach konzentriert, Zucker. Weizenmehl, Schweineschmalz, Zwiebeln, Salz, Gewürze, Pflanzenöl.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte 100g Brennwert 546kj/130kcal Fett 9,1g -davon gesättigte Fettsäuren 4,3g Kohlenhydrate 6,9g -davon Zucker 6,3g Eiweiß 4,7g Salz 1,8gNettofüllmenge: 370 ml Glaskonserve1 x Feines WürzfleischFeines Würzfleisch nach altem DDR-Rezept.Würzfleisch – ein herzhaftes Gericht, das die Geschmacksknospen verwöhnt! Zartes, saftiges Fleisch wird mit einer würzigen Sauce umhüllt.Zutaten: Wasser, 40% Schweinefleisch, Weizenmehl, Milch, Butter, Margarine (Zutaten: Pflanzliche Fette (Palm, Kokos- in veränderlichen Gewichtsanteilen), Wasser, Rapsöl, Emulgatoren (Lecithine, Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren, Citronensäureester von Mono- und Diglyceriden von Speisefettsäuren), Speisesalz (0,2%), Aromen, Säuerungsmittel Citronensäure, Farbstoff Beta-Carotin. Fettgehalt: 70 %), Salz, Weißwein, Gewürze, Zitronensaftkonzentrat.Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 540kj/129kcal Fett 12,1 g - davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g Kohlenhydrate 5,4 g - davon Zucker 0,4 g Eiweiß 5 g Salz 2,0 gNettofüllmenge: 250g Glaskonserve1 x Hausmacher LeberwurstUnsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei. Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: Natriumnitrit. Nährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1231kj/294kcal Fett 26,2 g - davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g Kohlenhydrate 1,1 g - davon Zucker 0,5 g Eiweiß 14,1g Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Hausmacher RotwurstDie Hausmacher Rotwurst ist ein traditionelles Rezept der Wurstherstellung und gehört zu den ältesten Wurstspezialitäten unserer Zeit. Sie zeichnet sich besonders durch ihre feste Konsistenz aus, welche dafür sorgt das sie schnittfähig ist und sich dadurch gut aufs Brot legen lässt.Für die Herstellung der Hausmacher Rotwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.  Bei unserer Hausmacher Rotwurst verzichten auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 56% Schweinefleisch, Schwarten, Schweineblut, Wasser, Zwiebeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Speisesalz, Gewürze, Konservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte: Durchschnittliche Nährwerte je 100 g Brennwert 1786kj/427kcal Fett 42,7 g - davon gesättigte Fettsäuren 15,9 g Kohlenhydrate 0,4 g - davon Zucker 0,2 g Eiweiß 11,8 g Salz 2 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve1 x Schmalzfleisch „Pottsuse"Unser Schmalzfleisch ist ein deftiger, grober Brotaufstrich. Das Schmalzfleisch auch „Pottsuse“ genannt kommt aus der Region der Magdeburger Börde und der Harzregion. Durch den hohen Anteil an Schweineschmalz ist sie auch nach dem Einkochen streichzart und darf auch hier zu keiner Brotzeit fehlen.Für die Herstellung des Schmalzfleisches verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.Bei unserem Schmalzfleisch verzichten wir auf den Zusatz von geschmacksverstärkenden Substanzen sowie auf Laktose und Gluten. Zutaten: 70% Schweinefleisch, Speck, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: NatriumnitritNährwerte: Durchschnittliche Nährwert: je 100 g Brennwert 1471kj/351kcal Fett 33,1 g - davon gesättigte Fettsäuren 12,2 g Kohlenhydrate 0.8 g - davon Zucker 0,1 g Eiweiß 12,0 g Salz 2,0 g Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve Gesamtnettofüllmenge: 5,92 kgMindesthaltbarkeit:  2 Jahre ab Herstellungsdatum Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.

Inhalt: 5.92 Kilogramm (9,63 €* / 1 Kilogramm)

57,00 €* 59,48 €* (4.17% gespart)