41,41 €*
% 46,01 €* (10% gespart)Nicht mehr verfügbar
9 Spezialitäten der Feldküche Wittenberge
Wir haben für Sie unsere beliebtesten Gerichte und Spezialitäten für Ihren entspannten Urlaub zusammen gestellt.
1 x NVA Erbsensuppe
Handgefertigte und hausgemachte Original NVA Erbsensuppe mit Bockwurst und viel Fleisch aus unserer Feldküche.
Zutaten: Wasser, 25% Gelbe Erbsen, 18% Kartoffeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 698kj/167kcal
Fett 4,8g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,1g
Kohlenhydrate 20,0g
-davon Zucker 0,6g
Eiweiß 9,0g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Kesselgulasch
Abgewandelt aus der original ungarischen Gulaschsuppe mit der Feurigkeit der Peperoni weist unser Kesselgulasch eine angenehm milde Schärfe auf und verzichtet dennoch nicht auf die vielen guten Zutaten, die einen ungarischen Kesselgulasch ausmachen.
Gerne serviert mit Brot oder Brötchen ist unser Kesselgulasch gut sättigend und wird auch gerne als Partygericht gereicht.
Zutaten: Wasser, 20% Schweinefleisch, Kartoffeln, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Blumenkohl, Rosenkohl, Porree, Grüne Bohnen, Grüne Erbsen), Zwiebeln, Tomatenmark, Kartoffelstärke, Schweineschmalz, Zucker, Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 351kj/84kcal
Fett 3,6g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,3g
Kohlenhydrate 6,2g
-davon Zucker 0,9g
Eiweiß 6,1g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 650g Glaskonserve
1 x Erbsensuppe
Die Erbsensuppe ist das wohl bekannteste Gericht aus der Feldküche. Ganz traditionell wird die Erbsensuppe bei uns in der DDR Feldküche im Kessel gekocht.
Die Zubereitung der Erbsensuppe ist von Region zu Region ganz unterschiedlich. Bei uns werden ausschließlich getrocknete Gelbe Erbsen für die Zubereitung der Erbsensuppe verwendet. Abgerundet wird das Ganze durch den rauchigen Geschmack des Schweineschmalzes und des Bauchspecks.
Gerne wird die Erbsensuppe mit einer knackigen Bockwurst oder einer rauchigen Knacker serviert.
Unsere Erbsensuppe wird ausschließlich ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern produziert. Außerdem ist die Erbsensuppe laktose- und glutenfrei.
Zutaten: Wasser, 35% Gelbe Erbsen, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Schweineschmalz, Kasseler (Schweineschmalz, Nitritpökelsalz), Salz, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 ml
Brennwert 536kj/128kcal
Fett 2,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren 1,0 g
Kohlenhydrate 16,2 g
- davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 9,1 g
Salz 1,0 g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Soljanka
Eines der bekanntesten Gerichte der DDR ist die Sojanka. Ursprünglich aus der osteuropäischen Küchen stammend erfreute sich die Soljanka schnell wachsender Beliebtheit und bis heute gern gesehen auf der Speisekarte.
Unsere Soljanka ist ein kräftiger Eintopf mit viel Jagdwurst, Kasseler und süßsauren Gurken, der hervorragend schmeckt und lange satt macht.
Serviert mit saurer Sahne und einer Zitronenscheibe ist unsere handgefertigte Soljanka auch optisch ein Augenschmaus für viele Anlässe.
Zutaten: Wasser, 17% Jagdwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Senfkörner, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Gewürzgurken (Gurken, Brantweinessig, Salz, Gewürzextrakt enthält Senf, Süßungsmittel: Saccharin), Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch) Schweineschmalz, Tomatenmark, Maisstärke, Zucker, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Salz.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 356kj/85kcal
Fett 5,5g
-davon gesättigte Fettsäuren 2,4g
Kohlenhydrate 5,0g
-davon Zucker 3,1g
Eiweiß 4,5g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Grünkohl mit 2 Knacker
Grünkohl ist unglaublich gesund. In ihm steckt viel Calcium, Eisen, Vitamin K und Vitamin C plus eine Menge antioxidativ wirksamer Pflanzenstoffe - ein richtiges "Superfood".
Unseren Grünkohl verfeinern wir noch mit Kasseler und 2 Knackern, so dass unter Zugabe von Kartoffeln oder Brot ein deftiges Gericht in kürzester Zeit zubereitet ist.
Einfach unter Umrühren im Topf erhitzen und fertig ist ein schmackhaftes und sehr sättigendes Essen.
Zutaten: 45% Grünkohl, 25% Knacker (98% Schweinefleisch, Salz, Gewürze, Zucker, Stabilisator: E450, Konservierungsstoff: E250), Wasser, 10% Kartoffeln, 6% Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: E250, Rauch), Zwiebeln, Schweineschmalz, Senf, Salz, Zucker, Gewürze.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 374kj/91kcal
Protein 6,3g
Kohlenhydrate 3,0g
-davon Zucker 0,8g
Fett 4,9 g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,7g
Salz: 1,8g
Nettofüllmenge: 650g Glaskonserve
1 x Prignitzer Kartoffelsuppe
Die Kartoffelsuppe ist aus der deutschen Küche nicht wegzudenken.
Frische Kartoffeln aus der Prignitzer Region bilden hierbei die Grundlage für unsere Prignitzer Kartoffelsuppe. Abgerundet mit feinen Gewürzen, Schinkenspeck und Suppengemüse gart unsere Prignitzer Kartoffelsuppe so lange, bis die Kartoffeln die gewünschte Konsistenz haben.
Dann füllen wir die Suppe per Hand in Gläser ab und fügen für den vollen Genuss eine geschnittene Bockwurst (100g) hinzu.
Zutaten: 45% Kartoffeln, Wasser, 15% Bockwurst (80% Schweinefleisch, Wasser, Salz, Gewürze, Stabilisator: Diphosphate, Antioxidationsmittel: Isoascorbinsäure, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Schweinedarm, Buchenrauch), Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Kasseler (Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Rauch), Salz, Gewürze.
Auch bei unserer Prignitzer Kartoffelsuppe verzichten wir auf geschmacksverstärkende Zutaten und Gluten.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100g
Brennwert 458kj/109kcal
Fett 4,3g
-davon gesättigte Fettsäuren 1,8g
Kohlenhydrate 11,7g
-davon Zucker 0,5g
Eiweiß 5,2g
Salz 1,8g
Nettofüllmenge: 720ml Glaskonserve
1 x Mettfleisch
Unser Mettfleisch ist der Verkaufsschlager unserer Wurstproduktion. Serviert auf einem Brötchen besonders beliebt bei Groß & Klein.
Für unsere Mettwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.
Zutaten: 88% Schweinefleisch, Zwiebeln, Speisesalz, Senfkörner, Gewürze, Konservierungsstoff: E250.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 830kj/199kcal
Fett 14,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g
Kohlenhydrate 0,2 g
- davon Zucker 0,1 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 2,3 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
1 x Frühstücksfleisch
Unser Frühstücksfleisch ist der Hit bei Groß & Klein. Durch das Einkochen erhält das Frühstücksfleisch eine feste Konsistenz und kann gut geschnitten werden. Besonders lecker ist unser Frühstücksfleisch auf einem frischen Bäckerbrötchen.
Für unser Frühstücksfleisch verwenden wir ausschließlich frische Zutaten und verzichten dabei auf geschmacksverstärkende Substanzen sowie auf Gluten und Laktose.
Zutaten: 96% Schweinefleisch, Speisesalz, Wasser, Gewürze,
Konservierungsstoff: E250
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1155kj/276kcal
Fett 22,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren 8,5g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 19 g
Salz 2,0 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
1 x Hausmacher Leberwurst
Unsere Hausmacher Leberwurst ist die klassische Variante der Leberwurst. Sie besticht durch ihren leckeren, vollmündigen und typischen Leberwurstgeschmack. Da unsere Hausmacher Leberwurst besonders streichzart ist, ist sie der optimale Begleiter einer jeden Brotzeit.
Für die Herstellung der Hausmacher Leberwurst verwenden wir ausschließlich frische Zutaten.
Unsere Hausmacher Leberwurst ist ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern und zudem laktose-und glutenfrei.
Zutaten: 45% Schweinefleisch, 16% Schweineleber, Speck, Wasser, Zwiebeln, Speisesalz, Suppengemüse in veränderlichen Gewichtsanteilen (Möhren, Sellerie, Porree), Gewürze, Konservierungsstoff: E250.
Nährwerte:
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Brennwert 1231kj/294kcal
Fett 26,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren 9,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
- davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 14,1g
Salz 2 g
Nettofüllmenge: 250 g Glaskonserve
Gesamtnettofüllmenge: 5kg
Mindesthaltbarkeit: 2 Jahre nach Herstellungsdatum
Bitte beachten Sie, dass wir wegen Rohstoffknappheit Produkte gegebenenfalls gegen gleichwertigen oder hochwertigeren Ersatz austauschen.
Anmelden